vendredi 5 février 2010

Cappelini al sugo di pomodoro e mozarella


Je cuisine très souvent des spaghetti car se sont les pâtes préférées de MonChéri. Toutes les sauces ne s'accommodent pas avec ce genre de pâtes. Aujourd'hui, j'ai fait une sauce tomate garnie de mozzarella. Elle nappe bien les pâtes longues !!!!

Voici ma recette :

500 g de Cappelini (spaghetti tout fins)
1 boite de concassées de tomates
3 gousses d'ail
1 boule de mozarella
sel, poivre, piment

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à bord haut. Y faire revenir l'ail écrasé. Quand il est doré, verser la concassée de tomates, saler, poivrer, mettre une pointe de piment et ne pas oublier la pincée de sucre pour enlever l'acidité.
Faire cuire 5 minutes.
Effilocher la mozarella. Une fois les Capelini presque cuits, mettre les filaments de mozarella dans la sauce tomate.
Égoutter les Cappelini et les verser dans la sauce et servir.

Verdict :

Une sauce qui associe le fromage et la tomate.
Excellente, rapide à faire......
A refaire, c'est sûr....