dimanche 14 mars 2010

Entremets aux fruits de la Passion


J'ai fait cet entremets pour me faire plaisir. Plaisir de le réaliser et plaisir de le manger.

J'avais aussi dans mes placards (il y en a des choses dans mon placard !!!) cette purée de fruits de la passion achetée chez Métro ou EuroCash, je crois......

Il vous faut :

300 ml de purée de fruits de la Passion
100 g de sucre
250 g de mascarpone
250 g de crème fraiche liquide
5 feuilles de gélatine
1 sachet de CremFix

150 ml de purée de fruits de la passion
2 cuillères à soupe de sucre
2 feuilles de gélatine

4 œufs
80 g de sucre
55 g de farine

Préparer la génoise, en mettre les œufs entiers dans le bol du Kenwook avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne clair.
Puis incorporer la farine.
Verser dans un moule rond en silicone.
Faire cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 210°.

Sortir la génoise et la laisser complètement refroidir (elle peut se préparer la veille).

Battre le mascarpone et le sucre dans un cul de poule.
Chauffer la purée de fruits de la Passion et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Incorporer la purée de fruits de la Passion au mélange mascarpone/sucre.
Réserver pour que la préparation commence à prendre.

Battre la crème en chantilly avec le CremFix et une cuillère à soupe de sucre.

Ajouter délicatement la chantilly à la purée.

Placer la génoise sur un plat de service avec un cercle à pâtisserie.
L'imbiber un peu d'eau sucrée.
Verser la mousse dessus et faire prendre au réfrigérateur.
Deux à trois heures après, chauffer la purée de fruits de la passion avec le sucre et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Verser sur l'entremets et remettre au réfrigérateur.

Décorer l'entremets de fils de caramel (étape un peu compliquée à mon gout mais le résultat est très sympa).

Verdict :

Cet entrement a fait son effet, il est très très bon, une bonne texture en bouche, pas trop gras, ni trop crémeux.
A refaire.
Oui, car il me reste de la purée de fruits de la passion !!!!