dimanche 12 août 2007

Tarte aux mirabelles ou crumble ???



Eh bien, j'ai fait les deux. Pas en même temps car je dois aussi écouler tous les autres légumes et fruits du jardin.

En premier j'ai fait une tarte :

Voici ma recette de pâte à tarte (que je réalise depuis au moins une dizaine d'années) :

200 g de farine
1 pincée de sel
80/90 g de beurre
du sucre ou un sachet de sucre vanillé
5 cl d'eau

Dans le bol du mixer mettre tous les ingrédients. Attendre jusqu'à la formation du boule qui se détache des parois.
La laisser reposer une demi heure.

Etaler la pâte dans un plat à tarte ou Flexipan ajouter les mirabelles sans noyaux puis battre 3 oeufs, une briquette de crème, du sucre (selon les goûts de chacun) et 2 cuillères à soupe de poudre à poudding.

Mettre à four bien chaud à 220 °.

Savourez encore tiède..... Quel régal !


Pour le crumble, c'est le même principe.
Enlever les noyaux des mirabelles et disposer les dans des ramequins individuels.
Pour le crumble, mélanger 100 g de farine, 100 g de sucre roux (meilleur au goût), une pincée de sel et environ 80 g de beurre.
Disposer des petites miettes sur les mirabelles et enfourner au four à 220 °.