mercredi 21 mai 2008

Petites bouchées à l'amande pour le Thé


Le soleil a du mal à revenir et à nous réchauffer. Un bon thé avec des petites bouchées à déguster entre copines.


Ingrédients nécessaires :

100 g de beurre ramolli
120 g de sucre
120 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique
60 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 œufs entiers

120 g de lait (12 cl)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure, les œufs et le lait.
Bien mélanger.

Verser de la pâte dans les petits moules en silicone.

Faire cuire une dizaine de minutes.

A déguster tiède avec un thé parfumé !!!





Il me restait un peu de pâte, j'ai garni une empreinte en silicone d'ananas (finement tranché à la mandoline) et versé la pâte. Résultat : un joli gâteau à l'ananas.



Verdict :

Très rapide à préparer.
Forme très sympa.