lundi 18 janvier 2010

Des mini cannelés pour ne faire qu'une bouchée !!!


Ces mini cannelés sont une "tuerie ", vraiment excellents. Je n'ai pas résisté à en manger quelques uns, fallait bien y gouter !!!! Ils sont croustillants et moelleux à la fois !!!

Voici la recette pour une vingtaine de mini cannelés :

25 g de beurre
300 ml de lait
1 gousse de vanille
1 œuf entier
2 jaunes d'oeuf
150 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 cuillère à soupe de Rhum
1 pincée de sel

Faire fondre à feu très doux le beurre puis verser le lait et les grains de la gousse de vanille. Porter à ébullition. Retirer la casserole et laisser un peu refroidir.

Dans un cul de poule mélanger l'oeuf, les jaunes et le sucre, bien battre au fouet pour que le mélange blanchisse.

Verser dessus le lait chaud en remuant bien puis incorporer la farine tamisée, le sel et le Rhum.

Placer le cul de poule couvert toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélanger la pâte et la répartir dans les empreintes mini cannelés.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 210°.

Verdict :

Recette très simple.
J'ai utilisé un moule en silicone mais il faudrait les faire cuire dans un vrai moule à cannelé !!!!!
Eglantine m'a déjà demandé d'en refaire....