vendredi 26 février 2010

Penne aux dés de saumon frais


Encore une petite sauce pour accompagner vos pâtes. J'ai pris des penne, pâtes courtes parfaites avec des dés de saumon frais et aux baies roses.

Pour quatre gourmands :

500 g de penne
2 pavés de saumon coupés en dés
300 ml de crème
1 échalote
sel, poivre
1 cuillère à dessert de fumet de poisson
des baies roses

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Réserver dans un bol.
Dans la même casserole faire revenir les dés de saumon puis ajouter l' échalote, la crème et le fumet de poisson et ajuster l'assaisonnement. Parsemer de baies roses.
Egoutter les penne quand elles sont al dente.
Verser la sauce dessus.

Verdict :

Ces penne nous ont bien plu... Les baies roses parfument délicatement la sauce.
C'est une recette à refaire.