jeudi 18 mars 2010

Un marbré choco vanille


MonChéri m'a demandé si je ne pouvais pas faire un cake marbré ????

Ça tombe bien, il y a une recette bien alléchante de cake marbré dans le nouveau Elle à TAble (mars/avril 2010).

Pour un grand gourmand, il vous faut :

90 g de beurre mou
190 g de sucre en poudre
1 œuf
120 ml de crème fraiche
150 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soue de cacao en poudre
du sucre vanillé

Préchauffer le four à 170°.
Battre le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf puis la farine, la levure, le sel puis la crème. Bien battre.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Incorporer dans une le cacao dans l'autre la vanille.

Verser de la pâte vanille et de la pâte cacao dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 45 minutes.

Verdict :

Ce cake est un vrai succès, tout le monde l'a adoré, j'ai à peine mangé un morceau....
Moralité : à refaire si je veux en manger !!! et même doubler la recette !!!