mardi 26 mai 2009

Un cake coco choco

Oui, j'ai encore refait un cake !!! Mais j'aime couper une belle tranche de cake avec mon thé de l'après midi, c'est ma pause détente......

Cette fois ci, j'ai associé le chocolat à la noix de coco, c'est la première fois que j'associe ces deux saveurs.

Voici la recette :

250 g de farine
120 g de chocolat noir
80 g de noix de coco râpée
150 ml d'huile (neutre, tournesol par ex)
3 œufs
100 g de sucre roux
1/2 verre de lait
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Dans un premier saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Puis verser l'huile et incorporer la farine, la levure, mélanger puis le lait, la noix de coco et enfin le chocolat fondu (à la casserole ou au micro onde).
Dans un autre saladier, battre en neige les blancs avec une pincée de sel.
Les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurre et fariné, parsemer d'un peu de noix de coco.

Faire cuire 10 minutes à 180° puis baisser la température à 150° et continuer la cuisson encore pendant 40 minutes environ.

Verdict :



J'adore !!!!
Un super cake bien chocolaté et légèrement craquant avec la noix de coco......