dimanche 9 septembre 2007

Un gâteau/tarte aux quetsches !


Avec les dernières quetsches du jardin , j'ai aussi fait une tarte/gâteau. Cette fois ci, je n'ai pas fait ma pâte à tarte habituelle. J'ai vu sur le site de Les sens dessus dessus une pâte à tarte fluide. Cette recette m'intriguait. Je l'ai faite, elle est très sympa.
La recette vous la trouverait .


Verdict :



La pâte est plus épaisse, plus moelleuse. Je pense que pour la réussite de cette tarte, il faut une garniture juteuse .
Ne vous fiez pas non plus à la quantité (j'ai utilisé un petit moule carré), la pâte gonfle. Donc vous pouvez prendre un moule à tarte......
Bonne dégustation !

Confiture de quetsches/pommes


Ça y est, nous avons cueilli tous les fruits du jardin.
Avec les dernières quetsches, j'ai improvisé une confiture avec des pommes. J'ai cuit le tout dans la Map.

Voici les ingrédients :

de belles quetsches bien mûres
3 pommes
du sucre
de l'agar agar

J'ai eu en tout 820 g de fruits.
Je les ai coupé en petits morceaux avec 600 g de sucre.
Programme " Confiture "
Vers la fin du programme, j'ai ajouté de l'agar agar en paillettes (soit une bonne cuillère à soupe).
Versez dans les pots.


A déguster avec une belle tranche de pain ou de brioche encore toute tiède..... Miam miam......