mardi 20 avril 2010

Pâte à tartiner aux dattes (recette bio)


Je ne me lasse pas de regarder mes deux nouveaux livres de cuisine bio que j'ai eu grâce à mon partenariat avec Alapage.

J'adore ces livres et je découvre chaque jour de nouvelles recettes.

J'ai craqué (entre autre) pour cette pâte à tartiner aux dattes. Il me restait de mon nougat de la pâte de dattes. Normalement dans la recette originelle, il faut prendre des dattes entières mais je préférais d'abord utiliser cette pâte (500 g en tout !!!!). Je ne suis pas déçue du résultat.


Pour un petit pot, il vous faudra :

60 g de pâte de dattes
60 g de purée d'amande blanche
1 cuillère à dessert de poudre de cacao non sucré

Mettre dans un mixer ou dans le Cook'In la pâte de dattes, si elle est trop compacte, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau bouillante.
Puis ajouter la purée d'amande et enfin la poudre de cacao.
Bien mixer pour obtenir une purée homogène.

Verdict :

Surprenant mais super délicieux !!!!
On sent bien la crème d'amande et le cacao. Ce n'est pas trop sucré, un juste équilibre. Il me reste encore au moins 300 g de pâte de dattes, je referais... hummmmmmm