mardi 30 mars 2010

Petits carrés aux noisettes et aux cranberries


J'aime beaucoup manger des petits carrés de gourmandises avec mon café ou mon thé, et j'aime la présentation !!!! Quelques bouchées de plaisir !!!

Il vous faut une douzaine de carrés :

180 g de farine
1 pincée de sel
110 g de beurre
130 g de sucre en poudre
1 œuf
70 g de poudre de noisettes
120 g de cranberries séchées

du sucre glace
un peu d'eau
du colorant rouge

Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine tamisée et le sel. Puis incorporer la poudre de noisettes et les cranberries.
Étaler dans un moule carré en silicone ou dans un moule carré beurré et fariné.

Faire cuire 30 minutes.

Sortir du four et faire refroidir.

Découper des carrés.
Mélanger le sucre glace et le colorant rouge, ajouter très peu d'eau pour obtenir un glaçage ni trop liquide ni trop épais.
Garnir les carrés et laisser sécher.

Verdict :

Délicieusement parfumé à la noisette, les cranberries sont moelleuses.
Je pense que l'on peut remplacer le beurre par de la purée de noisettes ou d'amandes (acheté en magasin bio).