dimanche 5 juillet 2009

Petit déjeuner au jardin....


Ce dimanche matin, quand il faisait encore frais, pas d'enfants qui jouaient dehors, quand tout était encore endormi et calme, nous avons pris notre petit déjeuner sous le cerisier dans la fraicheur du matin.
La veille, j'avais préparé un énorme chinois à la crème pâtissière et au Nutella. La recette de la brioche vient d'une de mes nombreuses revues italiennes....

La voici :

500 g de farine
1 œuf
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
200 ml de lait
70 g de sucre en poudre

de la crème pâtissière
du Nutella


Dans le bol du kenwood, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux, commencer à pétrir en ajoutant le lait.
Pétrir 10 minutes et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Sortir le pâton du bol et l'étaler en un rectangle.
Badigeonner de crème pâtissière puis de Nutella, le rouler en un long boudin, découper des tronçons et les placer dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Couvrir et laisser à nouveau lever.

Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire 45 minutes environ.

Verdict :

Selon MonChéri, c'est le meilleur chinois !!!! Il est moelleux, pas sec et bien parfumé.
A refaire....