dimanche 15 novembre 2009

Roulé à la crème de marron


J'apprécie énormément les desserts à base de marron.
Je me suis fait plaisir en faisant un roulé à la crème de marron. J'ai utilisé pour la décoration une feuille de Scrapcooking....... et quel résultat !!!!!

Vous aurez besoin de :

250 g de crème de marron
3 cuillères à soupe de fromage blanc

4 œufs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine

Dans le bol du robot, mettre deux œufs entiers, deux jaunes et 80 g de sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige pas trop ferme et ajouter le restant de sucre.
Incorporer au premier mélange les blancs d'œuf ainsi que la farine tamisée Remuer délicatement.

Si vous avez une feuille de Scrapcooking, déposer une feuille côté imprimé vers vous et étaler la pâte à génoise.

Faire cuire 10/11 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Attention à ne pas faire trop dorer la génoise, sinon elle risque de se casser lorsqu'on la roule.

Quand la génoise est tiède, étaler le mélange de crème de marron et de fromage blanc et rouler le biscuit en enlevant progressivement le papier Scrapcooking.
Couper les extrémités.

Verdict :

C'est moelleux, fondant.... Génial, la déco est super.....