lundi 1 février 2010

Soupe de tomates, de mais avec du gruyère


Les températures glaciales sont à nouveau présentes dans nos régions. Le soir nous aimons manger quelque de chose de chaud et cette soupe est rapide à faire et surtout délicieuse, en plus il faut peu d'ingrédients !!!!

Voici la recette :

1 petite boite de tomates concassées
1 boite de mais (330 g)
600 ml d'eau
1 bouillon cube de volaille
1 échalote
sel, poivre, herbes de Provence
du sucre

du gruyère


Dans le Cook'in, mettre l'échalote coupée en 8 dans le bol avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre le minuteur sur 10 secondes, vitesse 2, température 110°.
Puis, ajouter le mais, mixer sur vitesse 6. Ajouter la boite de tomates, l'eau, le bouillon cube, un peu de sel, du poivre, du sucre et des herbes de Provence.
Mettre le minuteur sur 8 minutes, vitesse 2 à 110°.
Attendre un peu avant d'appuyer sur la touche Turbo quelques secondes (on laisse des morceaux).
Rectifier l'assaisonnement.

Dans une casserole, faire revenir l'échalote hachée dans de l'huile d'olive.
Ajouter le mais. Mixer.
Ajouter la tomate concassée puis l'eau, le bouillon cube, le sel, le poivre, le sucre et les herbes de Provence.
Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement puis mixer en laissant des petits morceaux !

Servir dans des bols et parsemer de gruyère râpé.

Verdict :

Cette soupe est vraiment excellente, MonChéri en a pris trois fois et moi deux fois.....
C'est sûr je referais cette soupe.

Et vous, vous avez envie de la faire ?????