mardi 10 novembre 2009

Gnocchi alla zucca


Il y a quelques jours je vous proposais une recette sucrée à base de potiron, aujourd'hui j'ai fait des gnocchi de potiron servi avec une petite sauce à base de crème et de parmesan.

Voici la recette :

400 g environ de potiron cuit et égoutté
200 g de farine
2 œufs
2 cuillères à café de sel
du poivre
du piment

100 ml de crème
2 cuillères à soupe de parmesan
un peu de sel
du poivre

Écraser la chair du potiron, ajouter les œufs puis progressivement la farine. La pâte ne doit pas être coulante. Puis saler, poivrer et mettre un peu de piment.

Chauffer une grande quantité d'eau salée. Quand l'eau bout, à l'aide d'une cuillère, prélever de la pâte à gnocchi et la jeter dans l'eau salée.
Attendre que les gnocchi remontent à la surface puis faire cuire encore 3/4 minutes.
Sortir à l'aide d'un écumoire.

Servir avec une petite sauce faite de crème liquide, parmesan, de sel et de poivre et fouetter vivement pour faire " mousser " (sauce chaude pour faire fondre le parmesan).

Verdict :

Nous nous sommes régalés, un bon repas du soir...