samedi 26 avril 2008

Biscotti al cocco e avena


Lors de mes quelques jours passés à Gênes, j'ai craqué en voyant un livre intitulé :

Il libro d'oro dei BISCOTTI
Mondadori

Ce livre (très lourd, c'est MonChéri qui l'a porté tout l'après midi) est source inépuisable de toutes sortes de petits gâteaux découpés à l'emporte pièce, à l'aide d'un couteau, déposés à la cuillère, faits à la presse à petits gâteaux mais aussi petits gâteaux farcis, gâteaux en barre, toutes sortes d'amaretti, petits gâteaux de pâtisserie, gâteaux de fêtes.




J'ai vraiment le choix maintenant pour trouver une recette de petits gâteaux !!!

Pour l'inaugurer, j'ai pris la toute première recette du livre, que je vous traduis, petits gâteaux à la coco et aux flocons d'avoine.

Voici les ingrédients :

125 g de noix de coco
150 g de flocons d'avoine
125 g de farine
125 g de margarine
100 g de sucre
2 petites cuillères d'eau froide
1 petite cuillère de mélasse claire (j'ai mis du Golden Syrup)
1 petite cuillère de bicarbonate
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150 °.

Tamiser la farine, ajouter une pincée de sel. Mettre dans un saladier.
Incorporer la margarine jusqu'à obtenir un mélange granuleux.

Ajouter la coco, les flocons d'avoine et le sucre.

Mélanger l'eau, la mélasse et le bicarbonate dans un bol.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
La pâte est un peu dure. Lui donner la forme d'un disque.
L'envelopper d'une pellicule transparente et la placer 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur de 5 mm.
Découper avec un emporte pièce rond d'un diamètre de 8 cm.


Déposer les petits gâteaux sur une plaque beurrée et farinée ou sur une feuille en silicone.

Faire cuire 25/30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.


Verdict :


Ces petits biscuits ont eu un grand succès.
Eglantine n'a pas arrêté de me dire qu'ils sont super bonnnns !