lundi 31 mars 2008

Mes ptites Madeleines de Commercy


Une envie soudaine de madeleines. Et Hop, je cherche mon livre (ma bible des petits gâteaux) et voici la recette :




75 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger


Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer le mélange tamisé farine/levure.
Ajouter l'eau de fleur d'orange.
Verser dans des empreintes en silicone ou des moules à madeleines beurrés et farinés.
Faire cuire 4 minutes dans un four à 220 ° puis baisser le thermostat à 170/180° et poursuive la cuisson encore quelques minutes.

Verdict :

Elles sont délicieuses, elles ont un bon goût de fleur d'oranger.
Très simples à faire.
A déguster et à grignoter quand on veut....