jeudi 7 mai 2009

Un délicieux cake aux poires et à la fève Tonka

MonChéri est un fan de cakes mais pas de cakes un peu " spécial, " il aime les cakes tout simples..... Moi, j'aime innover, trouver des recettes un peu insolites, mais le résultat n'est pas toujours très bon (il y a quelques jours, j'ai fait un cake à base de noisettes, de cacao et de café moulu, il est passé à la poubelle pourtant j'ai pris une recette dans un livre !).

J'ai donc ressorti de ma bibliothèque gourmande, le livre que j'aime beaucoup Les Cakes de Sophie, et j'ai trouvé la recette du cake à la poire, que j'ai agrémenté de fève Tonka.

Voici la recette :

3 œufs
160 g de sucre
160 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
120 g de beurre demi sel (pour moi, moitié moitié)
3 belles poires
1/2 fève Tonka

Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure et la fève Tonka rapée.
Faire fondre tout doucement le beurre, l'ajouter au mélange précédant.
Peler et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.
Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné, faire cuire 35/40 minutes.

Verdict :

Délicieux, MonChéri est ravi, il s'est régalé de plusieurs tranches.
Les filles l'ont adoré.
Ce cake est moelleux, légèrement parfumé à la fève Tonka.

Rien à dire, les classiques c'est bon, c'est simple et tout le monde aime.