vendredi 10 juillet 2009

Un cake à la crème de coco et aux abricots

Nous partons dans peu de temps, il faut vider la corbeille à fruits, les pots entamés....
J'ai eu l'idée d'associer la crème de coco et les abricots dans un cake, voici le résultat :

250 g de farine
150 g de sucre
70 g de beurre
100 ml de crème de coco
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
6 abricots perdus dans la corbeille


Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la pincée de sel et progressivement la crème de coco.
La pâte doit être homogène.
Laver, dénoyauter et couper en petits tranches les abricots, en ajouter une poignée dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Placer sur le dessus de pâte le reste d'abricots.

Faire cuire 45 minutes.


Verdict :


Un cake qui sent bien bon.