mercredi 2 septembre 2009

Petits gratins de poulet au curry et aux poivrons rouges


Peut-être avez vous remarqué, je cuisine souvent le curry. J'utilise une pâte de curry qui est très parfumée et très gouteuse, je la préfère à la poudre.

Le curry et le poulet se marient très bien, j'y ai ajouté une béchamel et des poivrons. Un plat qui change.....

Il vous faut :
recette inspirée d'une recette de ma revue Avantage

4 escalopes de poulet
une béchamel maison (faite avec 300/350 ml de lait)
3 poivrons rouges
1 oignon
1 œuf
1 cuillère à soupe de pâte de curry

Nettoyer et morceler les poivrons ; les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon, remuer 3/4 minutes. Ajouter le poulet découpé en lanières. Le dorer un peu, saler peu et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger à la béchamel l'oeuf et le curry.

Préparer des petits terrines (ou un grand plat à gratin), répartir le mélange poulet / poivrons. Verser dessus la béchamel au curry.
Enfourner pour 35 minutes environ.

Verdict :

Un plat de poulet moelleux, très parfumé.
Excellent.
Je l'ai servi avec des pommes de terre....