dimanche 7 septembre 2008

Petits sablés fourrés


J'ai préparé il y a quelques jours des petits sablés fourrés au Nutella, à la confiture d'abricot et aux pêches blanches/mûres.


Ces petits sablés ont eu un grand succès.

Ils sont très faciles à faire, la pâte est agréable à travailler. J'ai inauguré mes nouveaux emportes pièces carrés.

Voici la recette :

1 œuf
125 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre
250 g de farine

de la confiture, du Nutella

Dans un cul de poule, mélanger l'œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la farine, l'appareil est sableux puis incorporer le beurre mou en petits morceaux.
La pâte doit être homogène et lisse.
La laisser reposer 1/2 heure au frais.
Etaler la pâte. A l'aide de l'emporte pièce, couper des formes de carrés (de coeurs).
Mettre sur une plaque en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190°. Surveiller la cuisson, la pâte cuit vite sur les bords.

Sortir du four et les faire refroidir.

Garnir les sablés de confiture de votre choix ou de Nutella.

Verdict :



Attention ils disparaissent mystérieusement.
Ils sont délicieux !