vendredi 8 janvier 2010

Spaghetti con ragù alla bolognese


Les fêtes de Noël sont passées, fini le foie gras, le saumon, le champagne, revenons à une cuisine simple et familiale !!! Je vous propose un plat de spaghetti à la sauce bolognèse. Une bonne sauce tomates agrémentée d'une viande hachée qui a mijoté quelques heures, un délice......


500 g de Spaghetti
350 g de viande de bœuf haché ou moitié moitié veau et porc
1 carotte
1 oignon
1 branche de fenouil ou une côte de cèleri
huile d'olive
200 ml environ de bouillon de légumes par ex
1 boite de concassée de tomates
noix de muscade
sel, poivre

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter le carotte râpée et le fenouil émincé.
Ajouter la viande haché, faire revenir le tout puis incorporer le bouillon et faire réduire pendant 10 minutes.
Verser la pulpe de tomates, assaisonner, mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Faire mijoter pendant au moins 2 heures.

Faire cuire les Spaghetti et verser la sauce !

C'est prêt !

Verdict :

Une sauce qui me rappelle l'Italie, l'été, les vacances........