vendredi 2 novembre 2007

Pour un petit déjeuné de novembre !!!!



Le froid est là,
la brume matinale est de retour.....
C'est l'automne dans toute sa splendeur,
les feuilles tombent,
les journées plus courtes.
On a besoin de réconfort.........



J'ai donc préparé de petites brioches " Céréales et Fruits " farine que j'ai trouvé au Moulin de Hurtigheim !!!!!

Cette farine est composée de :

farine de blé,
flocons de maïs, avoine, seigle, blé et orge ;
fruits secs (orange, citron, pomme, raisin, abricot, ananas et payaye.


Que de bons ingrédients qui donnent un goût exceptionnel à ces briochettes.

J'ai utilisé en base de brioche, la brioche de Dani.

Je vous redonne la recette :

420 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
60 g de cassonade
1 sachet de levure déshydratée
1 oeuf
70 g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans la Map selon l'ordre préconisé du constructeur.
Choisir le programme " Pâte ".

Sortir le pâton de la Map et faire des boules et les placer dans les moules briochettes Flexipan....
Faire lever une petite heure à l'abri des courants.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un petit peu de lait.

Mettre au four préchauffer à 200 ° pendant 20 minutes environ.


Verdict :

On a pas pu attendre le petit déjeuné, on l'a dégusté encore tiède....
Miam miam.....

Verrines de mousse chocolat blanc, miel et croquant !



Voilà des verrines exquises, faites avec peu de choses !
Il me restait de la mousse au chocolat de mon gâteau précédant.
Je redonne la recette :

50 g de chocolat blanc de couverture
100 ml de crème liquide
40 g de miel
1 feuille de gélatine
250 ml de crème liquide


Faire fondre le chocolat au bain marie.

Chauffer 100 ml de crème et l'ajouter au chocolat, puis ajouter le miel et la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Mettre au frais.

Battre 250 ml de crème en chantilly et la mélanger délicatement au mélange chocolat.
Dresser dans de petites verrines avec une poche à douille et décorer avec du croquant ou un grain de café chocolaté.

Verdict :

Super bon, il n'en reste plus.....
Très facile à réaliser pour un buffet par exemple (peut se préparer la veille sans problème.