samedi 17 novembre 2007

Porc sauté aux abricots secs


Voilà un plat de viande rapide à préparer et tout simple.
Recette tirée du dernier Elle à table n° 54.


Les ingrédients :

1 morceau de porc de 800 g à moitié dans l'échine
2 oignons
125 g d'abricots secs
huile d'olives
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
4 brins de coriandre ou de persil frais
poivre

Couper la viande en gros dés et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olives.

Éplucher les oignons, les émincer et les mettre dans la cocotte. Bien remuer.
Ajouter les abricots secs, du sel, du poivre, le persil ou la coriandre, la sauce soja, le miel et un verre d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

Servir avec du riz, des crozets ou pour moi du blé concassé.


Verdict :

Petit plat sympa sucré/salé.
J'aime le moelleux des abricots.