dimanche 22 février 2009

Une tarte toute légère, légère.... à l'ananas et à la mangue


J'ai très souvent un bel ananas dans ma corbeille à fruits. Souvent nous le mangeons en salade de fruits mais j'avais très envie de le manger autrement. J'ai vu une recette dans le dernier Femina et je l'ai trouvée intéressante, mais je l'ai adaptée et un peu modifiée, la voici :

Il vous faut :

une pâte brisée maison (c'est meilleur)
1 ananas
1 mangue fraiche (ou au sirop, ça va aussi)
1 gousse de vanille
10 cl de lait coco
2 blancs d'œuf
30 g de sucre glace

Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte dans un plat à tarte et l'enfourner pour 20 minutes.

Éplucher et couper l'ananas en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et arroser de lait de coco.
Chauffer à feu doux jusqu'à ce que l'ananas soit tendre. Égoutter dans une passoire.
Couper la mangue (en boite) en petits morceaux également et bien les égoutter.

Étaler les fruits sur le fond de tarte.

Battre en neige très ferme les blancs d'œuf avec le sucre glace pour obtenir une pâte à meringue puis napper les fruits de ce mélange.

Enfourner pour 7/10 minutes.
A déguster encore tiède.



Verdict :



Une tarte bien originale.
Très légère..... et mousseuse, miammm