vendredi 27 février 2009

Aujourd'hui, Pasta !!!



Le vendredi, mon repas est (presque) tout prêt !!!! Pourquoi ? Parce que le vendredi c'est le jour de la " pasta ". Au plus grand bonheur de MonChéri et des filles.

Quand mes copines me demandent ce que je fais à manger, je leur réponds, " des pâtes " !
Les pâtes, c'est varié, il y a tant de formes, et tant de sauce. Là il y avait encore cinq beaux champignons !!!! Ma sauce est toute trouvée. Voici ma recette :

5 beaux champignons de Paris
2 belles gousses d'ail
du persil
de l'huile d'olive
1 boite de concassée de tomates

des pâtes ( pour nous des " mezze maniche rigate " ramenées d'Italie !!)

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en grosses rondelles.
Éplucher l'ail et l'écraser.
Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'ail, rajouter les champignons, le persil haché et bien assaisonner.
Ajouter la boite de tomates et faire cuire 15/20 minutes.

Quand les pâtes sont al dente, les égoutter, les verser dans un plat et verser dessus la sauce aux champignons.

Verdict :


C'est vite prêt et vite mangé !!!
Un plat bien équilibré pour toute la famille.
En dessert, il a y à chaque fois un fruit de saison !!!