mercredi 9 juillet 2008

Cake aux bananes et aux raisins secs


C'est les vacances mais le soleil n'est pas au rendez-vous. Il fait à peine 18 ° !!!!!! Ce n'est pas un temps à déjeuner sous le cerisier ou déguster de délicieuses glaces. C'est un temps à boire un bon thé bien chaud avec une tranche de cake. Aujourd'hui j'ai donc préparé à nouveau un cake. J'ai trouvé la recette dans le dernier Avantages ( n ° 239 ). C'est un cake à base de bananes et de raisins secs macérés dans du rhum : ça réchauffe !!!

Je vous donne la recette que j'ai un peu modifié :

2 bananes bien mûres
2 œufs
140 g de sucre roux
170 g de farine + 30 g de farine semi-complète
100 g de beurre demi sel ou 8 cl d'huile d'olive
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 de raisins secs
1 petit verre de rhum
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant 2 heures environ.
Préchauffer le four à 170 °.
Dans un saladier, déposer les œufs, le sucre, la poudre d'amande, la levure ; bien mélanger.
Ajouter les bananes écrasées à la fourchette.
Puis la farine, l'huile d'olive, la cannelle, le gingembre et enfin les raisins secs.
Mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes environ.

Verdict :



Ce cake a embaumé toute ma cuisine. Un mélange de cannelle, de rhum et de bananes parfument à merveille....
A faire, s'il reste des bananes trop mûres.