jeudi 3 juillet 2008

Des madeleines au chocolat et à l'orange toutes dodues



Des madeleines toutes simples et toutes dodues.

Je les ai parfumée avec du sucre à l'orange que Désirée m'a donné, il sent super bon et parfume très bien.

Cette recette de madeleines est de Séphane GLACIER, voici les ingrédients :

3 œufs
125 g de sucre en poudre
du sucre à l'orange
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre sans que le mélange ne devienne trop mousseux.
Ajouter le sucre à l'orange, la farine et la levure chimique. Mélanger.
Faire fondre de beurre puis le laisser tiédir avant de l'ajouter à la préparation précédente.
Prélever un tiers de la pâte et lui ajouter le cacao en poudre.
Verser une cuillère de pâte (orangé et au cacao) dans des empreintes à madeleines.

Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 210 °. Elles cuisent très vite, une dizaine de minutes.

Verdict :


Elles sont bien bonnes, j'ai des gourmands chez moi....