vendredi 30 avril 2010

Farfalle aux aubergines


Le beau temps arrive. Les légumes d'été aussi. C'est l'occasion pour moi de découvrir d'autres recettes avec d'autres ingrédients. Mais la tomate reste toujours à la base de la sauce car elle donne du jus et du liant.

Aujourd'hui j'ai cuisiné des aubergines, délicieusement cuites dans de l'huile d'olive.

Pour 4 belles assiettes, il vous faut :


500 g de Farfalle
2 aubergines
2 gousses d'ail
sel, poivre
piment
herbes de Provence
huile d'olive
1 grosse poignée de tomates cerises

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Couper les aubergines en cubes, les parsemer de sel. Les laisser dégorger au moins deux heures voire plus puis les égoutter et les sécher.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
Verser les dés d'aubergines, les faire dorer puis les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les saler, les poivrer, mettre un peu de piment, des herbes de Provence et ajouter l'ail écrasé.
Puis ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Faire cuire 20 minutes environ.
Quand les Farfalle sont cuites, les verser sur aubergines.

Servir.

Verdict :

Jusqu'à présent je n'avais pas encore cuisiné des aubergines avec les pâtes. Le résultat est fondant, bien épicé et bien savoureux.