mardi 15 décembre 2009

Spritz au chocolat


Les Spritz au chocolat sont les incontournables dans les bredele !!! Ils sont sablés et au bon gout de chocolat.

Il vous faut pour 3 plaques à pâtisserie :

200 g de beurre (et oui !!!)
120 g de sucre
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
50 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes en poudre

Travailler le beurre en mousse, puis ajouter le sucre et le blanc d'oeuf.
Incorporer le mélange farine/levure, le chocolat et les amandes en poudre.
La pâte doit être homogène.
Mettre la pâte dans une presse à petits gâteaux.
Disposer les spritz en forme de bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 15 minutes environ.

Verdict :

Ces spritz vont aussi faire parties de mes cadeaux gourmands, enfin s'il en restera......