jeudi 20 novembre 2008

Des Cookies au caramel


Salomé et Eglantine me réclament souvent des petits gâteaux ou des cookies. Je préfère les faire moi-même, ils sont faits avec de bons produits et il n'y a ni colorant, ni conservateur !!!

C'est chose faite, ces cookies sont croustillants à souhait.



Voici la recette :

75 g de beurre
90 g de sucre roux
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
160 g de farine
1 œuf
du caramel ou des pépites de caramel


Dans le cul de poule, battre le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel, puis en dernier les pépites de caramel.
Former un boudin, l'enrouler dans une feuille en silicone, réserver 2 heures au réfrigérateur.

Sortir le boudin et le couper en disques de 0.5 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur du silicone.

Faire cuire à 160° pendant 20 minutes.

Verdict :
Un grand succès. MonChéri les mange en corrigeant ses copies..... J'espère qu'il en restera un peu pour mon gouter....