samedi 23 janvier 2010

Poulet en croute de romarin et de pain


Que faites vous avec le pain sec ????
Moi je le donne d'habitude pour les chevaux.
100pour100gourmande recycle le pain en un délicieux pouding.
Moi je vous propose de l'utiliser pour un poulet en croute de pain et de romarin !!! J'ai trouvé cette recette originale dans le dernier Elle à Table.

Il vous faut :

1 beau poulet
120 g de pain sec (pour moi au levain)
70 g de de beurre salé
2 branches de romarin
2 gousses d'ail
1 grosse échalotte
un peu de poivre

Éplucher les gousses d'ail et les échalotes.
Mixer le pain dans un mixer ou le cook'in avec le beurre. Puis ajouter le romarin, les gousses d'ail, l'échalote et le sel. On obtient une " grosse chapelure ".
Recouvrir le poulet avec cette " chapelure ".

Faire cuire 1 h 30 à 160°.

Verdict :

La chapelure devient craquante, le poulet n'est pas sec.
Ça sent bon l'ail et le romarin.
C'est délicieux.....
A vous d'essayer, vous serez conquis !!!