jeudi 26 novembre 2009

Pot aux Carambar


J'adore les desserts à base de caramel ou de Carambar. Ces petits barres sont parfaites pour régaler sa petite famille qui est bien gourmande.
J'ai trouvé cette recette dans le dernier Elle à Table.

Voici les ingrédients :

3 jaunes d'œuf
200 ml de lait
150 ml de crème
4 Carambar
50 g de sucre

Chauffer dans une casserole le lait avec les Carambar jusqu'à ce qu'ils fondent puis ajouter la crème.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.
Verser le mélange lait/crème/Carambar sur le mélange précédant.
Verser le mélange dans des ramequins, les placer dans un plat rempli d'eau jusqu'au 2/3 de hauteur.
Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 160°.

Verdict :

Salomé et Eglantine se sont jetées sur ces petites crèmes.
Vraiment trop bonnes.....
La proportion de Carambar est parfaite !!! A faire et à refaire...... N'est ce pas les filles ????