mardi 7 juillet 2009

Aubergines Dar al Andalous

L'aubergine est un légume que j'adore, j'aime toutes les préparations faites avec. C'est dans la dernière revue de Cyril Lignac que j'ai vu cette recette d'aubergine.
La cuisson est faite dans de l'eau bouillante ce qui réduit avantageusement la quantité d'huile ( par rapport à une cuisson habituelle) !!!!

Voici la recette :

2 belles aubergines
1 citron et 1/2
de l'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 pointe de cumin
1/2 bouquet de coriandre
sel
Presser le citron, rincer les aubergines.
Verser le jus de citron dans une casserole d'eau salée et faire cuire les aubergines au minimum 10 minutes (en fonction de leur taille), elles doivent rester un peu ferme.
Les égoutter puis les couper en 4 dans le sens de la longueur en gardant le pédoncule.
Les déposer dans un plat.
Parsemer dessus l'ail haché, la coriandre ciselée et le jus de citron (1/2), l'huile d'olive, le cumin et le sel.
Mettre au réfrigérateur pour la macération.

Verdict :


Un plat frais et très parfumé.
A refaire.
Pensez à bien saler !!!!