samedi 16 janvier 2010

Velouté aux trois légumes


La neige continue de tomber, il fait froid.
J'ai donc refait une soupe ou plutôt un velouté avec des navets, des pommes de terre et une carotte.

J'ai à nouveau utilisé mon Cook'in mais bien sûr ,on peut réaliser ce velouté à la casserole traditionnelle !!!!

Pour vous réchauffer il vous faut :

3 navets
2 pommes de terre
1 carotte
1 gousse d'ail
0.5 l d'eau
un bouillon cube de volaille
sel, poivre, herbe de Provence

Éplucher les légumes, les couper en petits morceaux.
Mettre les tronçons de carotte dans le bol du Cook'in, mixer 10 secondes vitesse 6.
Ajouter la gousse d'ail et un peu d'huile d'olive, 15 secondes, vitesse 2, température 90°.
Puis ajouter le reste des légumes coupés en dés avec l'eau, le bouillon cube, un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Le tout pendant 25 minutes, vitesse 2, température 110°.
Mixer, c'est prêt.

Verdict :

Un velouté tout doux au palais. Plein de légumes, plein de fibres, que de bonnes choses saines.......
Moi je dis " vive les veloutés et les soupes " !!!!!