samedi 6 mars 2010

Confiture d'orange


Je suis tentée depuis plusieurs années à faire de la confiture d'orange mais couper l'orange en tous petits morceaux, ça me semblait pas évident à faire. Il faut quand même un super couteau qui coupe et ça prend du temps !!!
Mais depuis que j'ai mon Cook'In j'ose......


Pour deux pots :

3 oranges bio
400 g de sucre
2 g d'agar agar
80 ml d'eau

Laver et couper les oranges en 4.
Les placer dans le bol du Cook'IN puis régler 20 secondes sur Turbo. On obtient une purée d'oranges !!!
Réserver, sans rincer le bol.

Mettre l'eau et le sucre, régler sur 3 minutes, température 110°, vitesse 3.

Puis ajouter la purée d'orange, régler sur 30 minutes, température 110° vitesse 2. Enlever le gobelet et placer dessus le panier.

Avant la fin de la cuisson soit 3/4 minutes, verser par l'orifice l'agar agar.

Quand la confiture est cuite, attendre quelques minutes puis verser dans deux pots à confiture et fermer avec le couvercle.

Verdict :

Vraiment génial...... Une texture toute fine, incroyable !!!
Excellente...
A refaire...