dimanche 7 février 2010

Curry vert de porc


Nous adorons la cuisine au curry, c'est très parfumé et très gouteux. J'ai trouvé par hasard du curry vert, je ne connaissais absolument pas, il est totalement différent du curry que j'utilise habituellement.
Nous n'avons pas été déçu de ce curry vert de porc :

Il vous faut :

de l'épaule de porc désossée (700 g environ)
2 cuillères à soupe de curry vert soit 80 g
3 gousses d'ail
1 noix de gingembre frais
2 grosses échalotes
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de nuoc nam

Hâcher finement les échalotes et les gousses d'ail.
Râper le gingembre.
Couper la viande en gros cubes, les placer dans un saladier ou une boite en plastique, avec les échalotes, l'ail, le gingembre et le curry vert. Laisser macérer 30 minutes ou une demi journée.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter 250 ml d'eau bouillante et le nuoc man.
Faire cuire 1 heure à couvert.

Servir avec un riz thaï ou jasmin par exemple.

Verdict :

Un plat super épicé mais compensé par le riz.
Vraiment excellent, toute la famille a apprécié mon plat !!!!