vendredi 1 août 2008

Salade de tomates cerises, au basilic et au parmesan



Au jardin, les tomates rougissent pour notre plus grand plaisir. Ces tomates ont un super gout, elles ne sont pas pleine d'eau comme celles que nous achetons au supermarché.

Je les ai accompagnées de basilic et de copeaux de parmesan !!!


Voici ma recette :

des tomates cerises
de belles feuilles de basilic
des copeaux de parmesan
de l'huile d'olive
du vinaigre au miel et au romarin
sel et poivre

Dans un saladier, couper les tomates en deux.
Découper à l'aide des ciseaux des lanières de basilic.
A l'aide de l'éplucheur à patates, faire des copeaux de parmesan.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.


Verdict :



Une salade de tomates rapide à faire et surtout le mélange de la tomate, du basilic et du parmesan en fait une salade goûteuse, fraiche et excellente.

A refaire sans hésitation...

Au PIF, c'est pour Désirée

Il y a quelques mois, un jeu circulait sur les blogs : c'est le Pay it Forward.

Le jeu consiste à laisser un commentaire sur le blog et la personne s'engage à envoyer un cadeau aux trois premières personnes dans les 365 jours suivants.

Désirée était la seule à s'inscrire !!!

Aujourd'hui je lui offre son cadeau !

Dans la corbeille, il y a :


des " fisilli longhi bucati "
du " paté ai fonghi porcini " (paté de champignons)
crema di tonno con carciofi (crème de thon et d'artichaut)
des crakers
un pot de confiture de mûres maison
un petit pot de miel à la lavande (recette à venir)
une belle courgette
des tomates (au bon gout de tomates !!!!!!)
du basilic
un fagot de haricots


De bonnes choses pour régaler toute la famille !!!
Bonne dégustation !!!