vendredi 16 avril 2010

Maccheroni ai gamberi


En faisant mes courses, il y avait une promotion sur les crevettes cuites !!! Je me suis dis que se serait une bonne idée pour les accommoder à mes pâtes du vendredi.

Voici ma recette de maccheroni ai gamberi :

500 g de maccheroni
1 boite de concassée de tomates
400 g crevettes cuites entières
1 grosse gousse d'ail
sel, poivre, piment
huile d'olive

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'ail haché puis ajouter la concassée de tomates.
Assaisonner et mettre une pincée de sucre.
Faire cuire quelques minutes.
Ajouter au dernier moment les crevettes nettoyées.
Égoutter les maccheroni et les verser sur la sauce !

Verdict :

Eglantine a adoré et nous aussi.
C'est la première fois que je cuisine les crevettes et c'est à refaire....