dimanche 22 novembre 2009

Un Prix !!!


C'est toujours agréable de se voir décerner un prix, ça montre qu'on est lue et que son blog plait.

Maintenant afin de valider mon prix, je dois respecter 7 règles :

* remercier celle qui me l'a attribuée : Ann Ju

* copier et insérer l'image : ok

* mettre le lien du donneur : La cuisine D'Ann Ju

* raconter 7 choses inconnues sur moi :


- je suis une grande gourmande

- je suis plus sucrée que salée (vous le remarquerez sur mon blog, beaucoup de sucré, au désespoir de MonChéri)

- j'essaie beaucoup de recettes et parfois elles sont ratées

- je passe toutes les semaines à la Librairie Kléber ou à la Fnac, je regarde les nouveautés...

- j'aime aussi passer dans les rayons d'articles culinaires

- je fais quelques heures de sport par semaine (du fitness)

- je suis une " bavarde " mais timide !!


Je décerne maintenant le prix à 7 bloggueuses :

Sarinou de Juste pour le Plaisir

Perline de Sorts tes couverts

Allessandra de Gustomente Insieme

Isa de La Soffita Incantata

Claire de Un Zeste de Gourmandise

Rosedomi de Framboise et berlingot

Josée de Au plaisir de bien manger

samedi 21 novembre 2009

Verrines de marron et de mousse au fromage blanc


Ce petit dessert fait avec des restes (encore !!!) est fondant à souhait et très vite réalisé.

Il vous faut :

200 g de crème de marron
150 g de fromage blanc + 1 cuillère à soupe
150 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre

Détendre la crème de marron avec une cuillère à soupe de fromage blanc.
Battre la crème liquide en une Chantilly avec le sucre et ajouter délicatement le reste de fromage blanc.

Verser d'abord une couche de crème de marron puis à l'aide de la poche à douille remplir la verrine de mousse.
Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, émietter des amaretti.



Verdict :



Ce petit dessert est une merveille, deux textures différentes, une ferme et une toute mousseuse....
Trop bonnnnnnnnn !!!!

vendredi 20 novembre 2009

Penne ai piselli


Il m'est à chaque fois difficile de choisir une recette de pâtes dans mon livre, il y en a 1000 !!!! J'ai vraiment un choix difficile à faire. En fait, je choisis une recette et je regarde si j'ai l'ingrédient demandé !!!!

Aujourd'hui j'ai opté pour une sauce tomates agrémentée de petits pois !!!!! J'ai pris des petits pois en conserve mais on peut en prendre des frais ou bien des surgelés, le temps de cuisson sera donc plus long.....

Voici donc ma recette :

1 sachet de Penne
1 boite de concassée de tomates
1 petite boite de petits pois, soit 200 g égouttés
1 échalote
1 gousse d'ail
sel, poivre, thym, piment, sucre
huile d'olive

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalote émincée puis ajouter l'ail écrasé.
Quand l'échalote et l'ail sont dorés, ajouter la concassée de tomates, assaisonner de sel, de poivre, de piment, de thym et de sucre (pour enlever l'acidité). Faire cuire 10 minutes.
Puis ajouter les petits pois et continuer la cuisson encore quelques minutes.

Cuire vos penne al dente puis verser la sauce !!!!
On peut parsemer de copeaux de parmesan !!!

Verdict :

Une sauce originale bien relevée par les petits pois.
C'est aussi une façon détournée de faire manger certains légumes à nos chères têtes blondes !!!

mercredi 18 novembre 2009

Spéculoos


Noel approche à grands pas.... L'immense sapin Place Kléber est en place.

Je commence à faire mes bredele, petits gâteaux de tradition alsacienne. J'en prépare pour ma famille, mes amis, ils vont même jusqu'à GENOVA chez Teresa et Ferruccio (enfin si mon paquet arrive).


Cette année j'innove, j'ai fait des Spéculoos, petits gâteaux originaires de la Belgique mais ils sont si délicieusement parfumés à la cannelle qu'ils sont parfaits pour ces moments de fêtes.

Voici la recette (pour 3 plaques à pâtisserie) :

125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
30 g de sucre
1 oeuf
6 g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
du lait
400 g de farine
6 g de levure chimique

Mettre le beurre mou dans un cul de poule avec le sucre roux, le sucre, l'oeuf, la cannelle, le sel et enfin la farine et la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter du lait au besoin.
Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte et découper avec le découpoir des biscuits que l'on posera sur les plaques à pâtisserie soit recouverte de toile en silicone soit de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes.

Verdict :

Ils sont très bons, mais pas assez parfumé à la cannelle !!!!
Les filles et MonChéri les adorent.
Attention il ne faut pas tous les manger !!!!

mardi 17 novembre 2009

Pralines au chocolat noir et à la Pralinoise


Ces Pralines fondent dans la bouche :

Pour une vingtaine de Pralines :

160 g de chocolat noir
30 g de pralinoise

Faire fondre au bain marie, les 2/3 du chocolat noir et la Pralinoise dans le cul de poule.
Un fois fondu, retirer le cul de poule et ajouter le reste du chocolat noir. Bien mélanger.
Verser dans les moules à pralines.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Démouler.

Verdict :

Trop bon !!!! Rien à dire....