vendredi 20 novembre 2009

Penne ai piselli


Il m'est à chaque fois difficile de choisir une recette de pâtes dans mon livre, il y en a 1000 !!!! J'ai vraiment un choix difficile à faire. En fait, je choisis une recette et je regarde si j'ai l'ingrédient demandé !!!!

Aujourd'hui j'ai opté pour une sauce tomates agrémentée de petits pois !!!!! J'ai pris des petits pois en conserve mais on peut en prendre des frais ou bien des surgelés, le temps de cuisson sera donc plus long.....

Voici donc ma recette :

1 sachet de Penne
1 boite de concassée de tomates
1 petite boite de petits pois, soit 200 g égouttés
1 échalote
1 gousse d'ail
sel, poivre, thym, piment, sucre
huile d'olive

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalote émincée puis ajouter l'ail écrasé.
Quand l'échalote et l'ail sont dorés, ajouter la concassée de tomates, assaisonner de sel, de poivre, de piment, de thym et de sucre (pour enlever l'acidité). Faire cuire 10 minutes.
Puis ajouter les petits pois et continuer la cuisson encore quelques minutes.

Cuire vos penne al dente puis verser la sauce !!!!
On peut parsemer de copeaux de parmesan !!!

Verdict :

Une sauce originale bien relevée par les petits pois.
C'est aussi une façon détournée de faire manger certains légumes à nos chères têtes blondes !!!

5 commentaires:

Claire a dit…

Quelle bonne idée ces petits pois ! :) J'aime beaucoup...

Bises, Claire

delices eyes a dit…

Ces pennes doivent être délicieuses...
Bonne journée

chapot a dit…

Des pâtes avec des petits pois, je n'ai jamais essayé, je garde ta recette sous le coude
Bonne soirée

ann ju a dit…

je rafolle des pennes, et ta version est très appétissante. bise

Saveurs et Gourmandises a dit…

Le mélange me plait beaucoup.
Je crois aussi que nous avons le même livre car j'ai déjà vu passer cette recette.