A la maison, nous aimons beaucoup la cuisine orientale, malheureusement je sais faire très peu de plat !!!! Je fais de temps en temps le ragout de mouton (plat très facile à faire et délicieux) et cette soupe de lentilles. Sinon nous dégustons ces plats au restaurant.
Voici cette soupe
parfaite pour ce temps d'automne :
parfaite pour ce temps d'automne :
il vous faut :
1.250 l de bouillon de volaille ou de bœuf
150 g de lentilles rouges ou corail
1 cuillère à soupe de riz
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
30 g de beurre
2 gousses d'ail
sel, paprika
150 g de lentilles rouges ou corail
1 cuillère à soupe de riz
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
30 g de beurre
2 gousses d'ail
sel, paprika
Rincer les lentilles. Les faire cuire avec le bouillon une demi heure avec le concentré de tomate et l'ail écrasé.
Assaisonner de paprika, saler.
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser roussir. Verser les lentilles et leur bouillon de cuisson, bien mélanger.
Porter à ébullition laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
C'est prêt !!!
Verdict :
Une soupe très vite préparée, bien parfumée.
Si on a de la menthe séchée on peut en mettre, là je n'en avais plus.
Assaisonner de paprika, saler.
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser roussir. Verser les lentilles et leur bouillon de cuisson, bien mélanger.
Porter à ébullition laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
C'est prêt !!!
Verdict :
Une soupe très vite préparée, bien parfumée.
Si on a de la menthe séchée on peut en mettre, là je n'en avais plus.
2 commentaires:
il à l'air trop bon
J'aime beaucoup ce genre de soupe, moi je la fait avec du bouillon de légume et des épices.
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