mardi 3 novembre 2009

Madeleines à la pâte de Spéculos


J'adore ce petit gâteau tout gonflé......

On peut le parfumer à tout ce que l'on aime ; moi j'y ai mis de la pâte de Spéculos. C'est une pâte des célèbres petits gâteaux Spéculos parfumés à la cannelle et au sucre roux..... Nous, on adore, on la mange à la petite cuillère.....

Il vous faut :

3 œufs
110 g de sucre semoule
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de beurre
3 grosses cuillères à soupe de pâte de Spéculos

Préchauffer le four à 210°.
Dans le cul de poule, battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et mélanger intimement.
Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation précédente.
Enfin ajouter la pâte de Spéculos et ne pas trop mélanger pour garder des marbrures !!!
Verser dans des empreintes madeleines en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 7/8 minutes....

Verdict :

Mes madeleines gonflent, gonflent.......
Elles sont légèrement croquantes à l'extérieur et moelleuses et fondantes à l'intérieur.......

14 commentaires:

Doria a dit…

Elles sont superbement bien gonflées avec une belle bosse sur le dessus !!!!
Bisous, Doria

salma82 a dit…

hummmm, ils sont superbe

~Lexibule~ a dit…

Elles sont drôlement bien réussit tes jolies Madeleines:)xxx

alessandra a dit…

Woao! Superbes ces Madeleines.
Il se sont tres bien gonflées.
Bravissima. Baci Alessandra

Saveurs et Gourmandises a dit…

Avec un ventre pareil, no comment sur la réussite de tes madeleines.
Une question : tes moules en silicone ou en métal?
On me dit que le silicone empêche les madeleines de trop gonfler...
Et je viens de m'acheter un pot de crème de spéculos. Je n'aurai dû.
Le pot sera vide avant que j'en fasse quoi que ce soit.

Aux délices des gourmets a dit…

magnifique tes madeleines, bien réussit
à bientôt

mamie caillou a dit…

Ouahhhh!!!! ces bosses, formidables, Robuchon qui se veut spécialiste serait jaloux, Bravo !

ManueB a dit…

Saveurs et Gourmandises :
Mes moules à madeleines sont en silicone. Et à chaque fois mes madeleines gonflent.....
manue

gourmandelise a dit…

Elles ont l'air très bonnes tes madeleines avec cette belle bosse!! Avec la pâte de spéculoos, hum...!

pitiboudin a dit…

Pour avoir une si belle bosse, tu ne fais pas reposer la pâte au frais? on m'a toujours dit que pour être bossue la madeleine avait besoin d'un choc thermique. Merci pour tes conseils?

Eol a dit…

Des madelines bien réussies avec ces belles bosses! La touche gourmande de pâte de spéculoos est bien joué!

perline67 a dit…

super cette recette , en plus j'ai de la pâte de spéculos qui attend sagement que je m'en serve!!

ann ju a dit…

elles sont superbes tes madeleines, et tellement dodues comme j'aime. bise

100%Gourmande a dit…

Ouah elles sont gonflées à l 'hélium !!!