Après mon apéritif, nous avons mangé un ragoût de mouton.
Cette recette, je la prépare quand nous avons des invités. Tout le travail se fait quelques heures avant.
Cette recette est tirée d'une revue :
Cette recette, je la prépare quand nous avons des invités. Tout le travail se fait quelques heures avant.
Cette recette est tirée d'une revue :
Cuisine du bout du monde
Saveurs de Turquie
50 recettes
Dossier spécial : sauces et condiments
Juillet/Août/Sept 96
Saveurs de Turquie
50 recettes
Dossier spécial : sauces et condiments
Juillet/Août/Sept 96
Voici les ingrédients :
1.5 kg d'épaule de mouton désossée et dégraissée
quelques noisettes de beurre
un bon kilo de pommes de terre
un demi kilo de carottes
2 poivrons rouges
3 belles échalotes
2 boites de concassées de tomates
quelques noisettes de beurre
un bon kilo de pommes de terre
un demi kilo de carottes
2 poivrons rouges
3 belles échalotes
2 boites de concassées de tomates
sel, poivre, herbes de Provence, origan, persil
Prendre une grande terrine en terre (moi, un plat à Baeckeoffe) ou à défaut une cocotte à fond épais allant au four.
Couper la viande d'agneau en gros dés. La disposer au fond du plat.
Recouvrir avec les pommes de terres coupées en gros cubes, les carottes coupées en deux, les lamelles de poivron et en dernier la concassée de tomates avec un verre d'eau.
Mettre sur le dessus toutes les épices, les échalotes coupées en petits morceaux et parsemer le dessus de quelques noisettes de beurre.
Saupoudrer de persil.
Mettre le couvercle.
Enfourner au four au minimum 3 heures (4 heures est l'idéal) à 180°.
Couper la viande d'agneau en gros dés. La disposer au fond du plat.
Recouvrir avec les pommes de terres coupées en gros cubes, les carottes coupées en deux, les lamelles de poivron et en dernier la concassée de tomates avec un verre d'eau.
Mettre sur le dessus toutes les épices, les échalotes coupées en petits morceaux et parsemer le dessus de quelques noisettes de beurre.
Saupoudrer de persil.
Mettre le couvercle.
Enfourner au four au minimum 3 heures (4 heures est l'idéal) à 180°.
Le güveç, qui donne son nom à la recette, est le récipient de terre dans lequel on prépare ce ragoût en Turquie.
Verdict :
Ce plat est plus que délicieux.
Le secret de la recette est la cuisson longue et douce.
4 commentaires:
je n'ai jamais fait de ragout de mouton... Ca doit etre delicieux! (c'est joli chez toi!) Bises!
J'ai le même plat chez moi !!!! lol
Whaoouhhh..... tu as raison ca me semble hyper délicieux...
je note tout de suite la recette, dès que j'ai un nouveau four je tente...
Merci...
Ca y est je l'ai fait....
Un pur délice.....
Merci encore pour la recette.
Swinguette49
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