vendredi 6 novembre 2009

Penne al salmone

500 g de penne
1 gousse d'ail
du saumon fumé (pour moi 80 g)
100 ml de crème liquide
200 g de pulpe de tomates
2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
sel et poivre
origan

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir l'ail écrasé puis ajouter le saumon coupé en lamelles et remuer délicatement.
Ajouter la crème puis la pulpe de tomates.
Saler et poivrer, mettre un peu d'origan.
Faire cuire quelques minutes.
Égoutter les penne et verser la sauce dessus.

Verdict :

Encore une fois, on s'est bien régalé.
J'apprécie la simplicité et la rapidité.

15 commentaires:

Nat a dit…

Hum, une delicieuse assiette de pasta. bises

ann ju a dit…

hum, j'adore les pâtes avec du saumon et des olives c'est super bon. bise

franur a dit…

pas mal.. cette cette recette....hi hi hi...
merci pour votre visite et un petit clic pour la recette...

yzabo a dit…

On en mangerait bien à midi!!!
on arrive!!!

Maiwenn a dit…

Ca aussi ça me met l'eau à la bouche !!!

fimere a dit…

ton plat me met en appétit, j'adore
à bientôt

juste pour le plaisir a dit…

Quand j'étais petite et que ma mère faisait des penne au saumon, c'était la guerre entre mon frère et moi! On engloutissait pour être sûr d'en manger plus que l'autre.
Un de mes plats préféré!!

Clémence a dit…

cette petite sauce rosée me plaît...

delices eyes a dit…

Délicieuse cette assiette, j'aime beaucoup ta sauce.
Bon dimanche

pierre a dit…

bonjour Manue
jadore les penne car ils accrochent bien la sauce !
ciao Pierre

AurelieW a dit…

mmmm, ce plat me fait bien envie

Manou a dit…

huummm, trop bon!

l'alsacienne a dit…

Aaaah l'Italie et sa gastronomie ... chez nous on adore ! Merci pour cette belle recette.
Agréable journée et à bientôt
Caroline

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, des pâtes au saumon, un délice assuré. Je me serais bien invité à voir ces belles photos çà mets en appétit (et je viens juste de souper).

Passe une belle journée.
Josée

Bisous

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

C'est le genre de recette dont je ne me lasse JAMAIS, tout simplement délicieux!