vendredi 12 mars 2010

Fuselli à la crème de tomate et de thon


Même quand je suis seule avec Eglantine, je nous prépare un bon plat de pâtes. Elle aime la sauce tomate et le thon, voilà de quoi lui ravir les papilles :


Pour deux assiettes :

350 g de Fusilli
200 g de pulpe de tomates
1 petit oignon
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, herbes de Provence
1 boite de thon aux tomates séchées et au basilic


Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendent ce temps, éplucher l'oignon, le couper en quatre et le placer dans le bol du Cook'In, 5 secondes, vitesse 5/6 puis verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, régler 1 minute température 110° vitesse 1.
Verser la pulpe de tomate, du sel, du poivre, une pincée d'herbes de Provence et une pincée de sucre (pour enlever l'acidité des tomates). Régler 4 minutes, température 110° vitesse 2.
Ajouter la boite de thon, régler 1 minute vitesse 2 température 110°.
Mixer quelques secondes.

Egouter les Fusilli et verser la sauce !!!

Verdict :

Une sauce tomate bien relevée par le thon !!!!
Bien crémeux....

6 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, je m'invites chez toi, lol!
Des pâtes qui me plairait beaucoup ainsi qu'à M. Amelanche.

Il fait encore soleil et on prévoit des température de 8 oC, on va sûrement en profiter ce matin pour aller dehors.

Passe une belle journée ma belle.

Josée
Bisous

Lolo a dit…

Un joli plat de pâtes! avec cette sauce de quoi mettre un peu de soleil dans son assiette et cela fait du bien!
Bonne soirée, bises

virginie a dit…

quelle bonne idée ce thon avec cette sauce tomate mes louloutes adoreraient.
biz.

delices eyes a dit…

Ces pâtes sont bien tentantes.
Bonne soirée

Nadji a dit…

Encore une recette de pâtes qui me plait beaucoup.
je note.
Bon weekend.

perline67 a dit…

j'adore ta recette , malheureusment j'ai des enfants difficiles!!