mardi 9 mars 2010

Crumble à l'ananas


Je me pose toujours la question : comment cuisiner l'ananas ??????
C'est un fruit que j'ai du mal à cuisiner, mais j'ai trouvé une idée un crumble d'ananas épicé au gingembre, tout simple à faire. Et original.....

Pour 4 ramequins

1 ananas
50 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de farine
du gingembre

100 g de sucre
200 ml d'eau
une pincée de gingembre
1 pincée de cannelle

Enlever la peau de l'ananas et le couper en dés.
Chauffer l'eau, le sucre, le gingembre et la cannelle, porter à ébullition puis mettre dans ce sirop les morceaux d'ananas. Faire pocher 10 minutes environ. Puis égoutter.

Dans un saladier mettre le beurre coupé en petits morceaux ,le gingembre (si on aime) le sucre roux et la farine, travailler ce mélange du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Répartir les dés d'ananas dans quatre ramequins puis répartir le crumble dessus.

Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 190°.

Verdict :

Un crumble original et bien parfumé.

18 commentaires:

Saveurs et Gourmandises a dit…

Je n'en ai jamais fait à l'ananas, tu me tentes.
A bientôt.

delices eyes a dit…

Ce crumble me tente beaucoup.
Bonne journée

perline67 a dit…

waouhh!! en voilà une idée originale!!! j'adore! miamm

Clemence a dit…

avec de l'ananas frais ça doit être un régal...

sucre en poudre a dit…

joli crumble!
iza:)

AurelieW a dit…

il est super sympa bien parfumé comme ça

sab le plaisir de gourmandise a dit…

super idee avec de l'ananas

virginie a dit…

sympas ce crumble l'association ananas-gingembre me tente bien
bonne soirée

Lolo a dit…

un petit crumble tout doux qui me plaît beaucoup! De quoi finir un petit repas sur une jolie note sucrée!
Bonne soirée bises!

Bérangère a dit…

J'en avais jamais vu du crumble à l'ananas. Ca doit être super bon ! A essayer bien évidemment.

Fimère a dit…

crumble à l'ananas ça ne peut être que délicieux à tester prochainement
bonne soirée

Isa a dit…

Une bonne idée ce crumble à l'ananas, parfumé au gingembre. Je vais le tester rapidement, j'ai juste un ananas qui attend.
Je présente souvent l'ananas frais avec un sirop parfumé à la badiane.

flexipaninie a dit…

C'est à fondre de plaisir ton crumble!
L'ananas avec du chocolat fondu est une gourmandise que je fais souvent... un bonheur aussi!

sandra a dit…

humm comme ça doit être bon !! bise sandra

La fourmi des Caraïbes a dit…

Une bonne idée ce crumble !
bizzz

CUPCAKISTA a dit…

Miam Un Crumble à l'ananas - une recette qui fait rêver!

pommes cannelles a dit…

Avec de l'ananas, une très bonne idée que je note tout de suite pour ce week-end !

Jessica a dit…

J'aime beaucoup ! Bonne soirée, bises. Jessica