J'ai préparé cette tresse car j'avais encore dans mon placard un sachet de préparation à base de pavot, achetée en Allemagne !
450 g de farine
230 ml de lait
2 œufs
75 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
75 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de préparation de pavot (acheté en Allemagne)
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
1 œuf
Dans le cook'in, mettre le lait et la levure, 20 secondes en vitesse 2
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs, le tout en fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Puis ajouter le beurre en petits morceaux, fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Puis ajouter encore 1 belle cuillère à soupe de farine et pétrissage pendant 10 secondes.
Sortir le pâton et le couvrir, laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Dans le robot kenwook, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et les œufs. Incorporer progressivement le lait tiédi puis le beurre mou. Pétrir la pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes puis encore 5 minutes en vitesse 2.
Faire lever le pâton à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume.
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs, le tout en fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Puis ajouter le beurre en petits morceaux, fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Puis ajouter encore 1 belle cuillère à soupe de farine et pétrissage pendant 10 secondes.
Sortir le pâton et le couvrir, laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Dans le robot kenwook, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et les œufs. Incorporer progressivement le lait tiédi puis le beurre mou. Pétrir la pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes puis encore 5 minutes en vitesse 2.
Faire lever le pâton à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume.
Sortir le pâton, le diviser en 2 morceaux, faire deux longs boudins.
Étaler la mélange pavot/purée d'amandes/œuf. Rouler les deux pâtons Et faire une entaille tout le long. Faire une tresse à deux branches.
Faire lever à nouveau pendant 40 minutes environ.
Verdict :
Une tresse qui a beaucoup gonflé !!! Elle est bien moelleuse, bien parfumée au pavot. Le pavot donne un peu de croquant. Eglantine n'a pas aimé, c'est vrai que c'est un peu spécial !!!!
Une tresse qui a beaucoup gonflé !!! Elle est bien moelleuse, bien parfumée au pavot. Le pavot donne un peu de croquant. Eglantine n'a pas aimé, c'est vrai que c'est un peu spécial !!!!
12 commentaires:
waouhhh!!! elle est superbe!! bien dorée , gonflée!!miamm
Voilà un petit déjeuner qui n'annonce bien, perso j'aime beaucoup le pavot.
Bon week-end.
Humm alors la tu me prend par les sentiments avec ta magnifique Tresse!
ça doit être délicieux avec le pavot! miammmm
Bisous & Bon week-end
Quelle merveille cette tresse!!!
Bonne journée
Ooooooh, elle est bien jolie cette brioche!!! Super l'idée du pavot ^o^
tout ce qui est tresse ou brioche : je prends !! Bizz Pierre
amaandes et pavotet bru=ioche un regal
merci pour ta visite et bravo pour toutes tes recettes que je découvre chaque jour !
Ta tresse est superbe ma chère!
MAGNIFIQUE !! j'aurais aimé y goûter tellement elle est appétissante.
Toujours pas essayé !!! Mais tjs aussi curieuse d'y gouter...
T'en trouve à kaufland?
Elle est sublime cette brioche tressé!
Elle doit etre très goûteuse avec le pavot! J'aime beaucoup cette idée!
Enregistrer un commentaire