Une envie gourmande d'une belle tranche de cake. Et pourquoi pas y mettre de la farine de châtaigne ???? La châtaigne apporte un petit gout sucré et bien délicieux ; j'ai aussi ajouté quelques fruits secs comme les figues, les abricots, les noisettes et les raisins secs.
Il vous faut :
130 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
150 g de farine
60 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de noisettes entières
4 figues séchées coupées en petits morceaux
10 abricots moelleux coupés en petits morceaux
100 g de raisins secs (petits et gros)
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
150 g de farine
60 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de noisettes entières
4 figues séchées coupées en petits morceaux
10 abricots moelleux coupés en petits morceaux
100 g de raisins secs (petits et gros)
Dans le Cook'In, mettre le beurre en morceaux avec le sucre, régler 1 minute vitesse 4.
Ajouter les œufs, vitesse 5 pendant 20 secondes.
Verser la farine, la farine de châtaigne, la levure puis le sel vitesse pendant 1 minute vitesse 4.
Puis mettre les fruits secs et mélanger en vitesse 4 pendant 10 secondes.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
Verdict :
Un cake aux mille saveurs !!! De la farine de châtaigne, des fruits secs.
Un cake bien gourmand !!!!
Délicieux....
Ajouter les œufs, vitesse 5 pendant 20 secondes.
Verser la farine, la farine de châtaigne, la levure puis le sel vitesse pendant 1 minute vitesse 4.
Puis mettre les fruits secs et mélanger en vitesse 4 pendant 10 secondes.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
Verdict :
Un cake aux mille saveurs !!! De la farine de châtaigne, des fruits secs.
Un cake bien gourmand !!!!
Délicieux....
16 commentaires:
un cake bien gourmand !! bise sandra
Huuuuummmm, un cake gourmand et bien garni!!!
Au petit déj', c'est idéal pour bien commencer la journée!
un cake super gourmand
Il est magnifique et il contient tout ce que j'aime ! Pour le petit déj ça doit être excellent.
Bonjour Manue, un petit cake idéal pour les pauses d'après-midi, je m'en régalerais.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous.
La farine de châtaigne donne un petit côté rustique à ton cake bien appétissant! Bises.
miamm!! il a l'air drôlement bon!!
un cake idéal bien gourmand comme je les aime
bonne journée
Parfait pour faire le plein d'énergie
un joli cake!!!!
bonne soirée!!!
Je n'ai pas encore utilisé la farine de châtaignes.
Une lacune certainement.
A bientôt.
Ce cake est l'idéal pour mon gourmand de mari.
Un très beau cake, super pour le petit-déj !!
Il est superbe ton gâteau, il me fait bien envie !
Bizzz
J'adore ce mélange de saveurs
Enregistrer un commentaire