lundi 1 mars 2010

Cake à la farine de châtaigne et aux fruits secs


Une envie gourmande d'une belle tranche de cake. Et pourquoi pas y mettre de la farine de châtaigne ???? La châtaigne apporte un petit gout sucré et bien délicieux ; j'ai aussi ajouté quelques fruits secs comme les figues, les abricots, les noisettes et les raisins secs.

Il vous faut :

130 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
150 g de farine
60 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de noisettes entières
4 figues séchées coupées en petits morceaux
10 abricots moelleux coupés en petits morceaux
100 g de raisins secs (petits et gros)

Dans le Cook'In, mettre le beurre en morceaux avec le sucre, régler 1 minute vitesse 4.
Ajouter les œufs, vitesse 5 pendant 20 secondes.
Verser la farine, la farine de châtaigne, la levure puis le sel vitesse pendant 1 minute vitesse 4.
Puis mettre les fruits secs et mélanger en vitesse 4 pendant 10 secondes.

Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.

Verdict :


Un cake aux mille saveurs !!! De la farine de châtaigne, des fruits secs.
Un cake bien gourmand !!!!
Délicieux....

16 commentaires:

sandra a dit…

un cake bien gourmand !! bise sandra

Pauline a dit…

Huuuuummmm, un cake gourmand et bien garni!!!

Anne, Cannelle & Cacao a dit…

Au petit déj', c'est idéal pour bien commencer la journée!

chloe a dit…

un cake super gourmand

Bérangère a dit…

Il est magnifique et il contient tout ce que j'aime ! Pour le petit déj ça doit être excellent.

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, un petit cake idéal pour les pauses d'après-midi, je m'en régalerais.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous.

hellenique a dit…

La farine de châtaigne donne un petit côté rustique à ton cake bien appétissant! Bises.

perline67 a dit…

miamm!! il a l'air drôlement bon!!

fimere a dit…

un cake idéal bien gourmand comme je les aime
bonne journée

AurelieW a dit…

Parfait pour faire le plein d'énergie

Lolo a dit…

un joli cake!!!!
bonne soirée!!!

Nadji a dit…

Je n'ai pas encore utilisé la farine de châtaignes.
Une lacune certainement.
A bientôt.

Isa a dit…

Ce cake est l'idéal pour mon gourmand de mari.

julie a dit…

Un très beau cake, super pour le petit-déj !!

La fourmi des Caraïbes a dit…

Il est superbe ton gâteau, il me fait bien envie !
Bizzz

chloe a dit…

J'adore ce mélange de saveurs